المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مثلما يكذب عليك فإنه يكذب على غيرك.


بنت السعوديه
29-07-2023, 01:04 AM
لماذا يكذب الناس؟

وما الدافع وراء كذب الإنسان، سواء كان هذا الكذب بسبب أو من غير سبب. الجميع يدركون أن الكذب شيء خاطيء من الناحيتين الأخلاقية والدينية ومع ذلك يكذبون. ما دفع العديد من الباحثين لتخصيص الكثير من الوقت في محاولة لحل لغز الكذب.
للإسف الشديد أصبح الكذب خطأ شائعا، وغريزة طبيعية بالنسبة للبشر، على الرغم من أن عواقبه عادة ما تكون وخيمة. وقد نكتشف أن البعض يمارسون الكذب بسهولة شديدة، وكأنه عادة طبيعية مثل التنفس أو شرب الماء. فماهو الكذب؟
ماهو تعريف الكذب؟
يعرّف الكذب بأنّه القول المخالف لحقيقة الأمر والواقع، فعندما يقال كذب فلان على فلان فهذا يعني أنّه تكلّم معه بحديثٍ لا يمتّ للواقع بصلة. فالكذب يكون إما بتزييف الحقائق جزئيا أو كليا أو اختلاق روايات وأحداث جديدة، بنية وقصد الخداع أو حتى للمزاح لتحقيق هدف معين وقد يكون ماديا ونفسيا واجتماعيا وهو عكس الصدق، والكذب فعل محرم في أغلب الأديان. وقد يكون الكذب بسيطا ولكن إذا تطور ولازم الفرد فعند ذاك يكون الفرد مصاب بالكذب المرضي. وقد يقترن بعدد من الجرائم مثل الغش والنصب والسرقة.
وقد يقترن ببعض المهن أو الأدوار مثل الدبلوماسية أو الحرب النفسية الإعلامية. وعموما فإن الكذب خصلة سيئة جدا، لأن من خلالها يقدم الشخص نفسه لك على أنه إنسان آخر، بالتالي لا تجد أمامك إنسانا حقيقيا، في أفعاله وتصرفاته ولا أقواله، بل إنسانا “مزيفا”، مثلما يكذب عليك فإنه يكذب على غيرك.

سمـو
29-07-2023, 12:02 PM
تبقى الحقيقه هي الاجمل
الكذب يجسد الانسان في قناع قد لايستطيع خلعه

رموشه موضوع رائع
سلمت يمينك غاليتي

بنت السعوديه
29-07-2023, 06:05 PM
تبقى الحقيقه هي الاجمل
الكذب يجسد الانسان في قناع قد لايستطيع خلعه
رموشه موضوع رائع
سلمت يمينك غاليتي

فعلا الحقيقه اجمل بالاف المرات من الكذب والخداع
ابعد الله عنا هالطريق طبوعه ،،
شاكره مرورك الاروع
دمتِ بسعاده

الصامد
29-07-2023, 11:48 PM
مهما كذب الواحد مصيره ان ينكشف
فيحذر الجمييع التعامل معه
اشكرك ع الموضوع رمش

بنت السعوديه
31-07-2023, 09:35 PM
مهما كذب الواحد مصيره ان ينكشف
فيحذر الجمييع التعامل معه
اشكرك ع الموضوع رمش

تماما
الله يسلمك الصامد ،،
شاكره مرورك الجميل ،،
دمت سعيدا ولطيفا دوماآ

بنت السعوديه
02-08-2023, 02:01 PM
مهما كذب الشخص لابد ان ينكشف كذبه
تسلم الايادي يا رمش على الانتقاء المميز
تقديري لكـ
شاكره مرورك نجم
دمت بسعاده